Этот замечательный хлеб я пекла по рецепту от Ирины из Германии.
Хлеб получился расчудесный, спасибо тебе, Ирина! :)
Для замеса теста использовала свою новую игрушку машину Термомикс. Чесно скажу, что очень удобная вещь! Нарезала тыкву кубиком, сготовила в этой машине. Остудила - там есть термометр, до 36 градусов. Имеются встроенные весы, отмеряла каждый компонент, обнулив предыдущий. Кстати, можно и перемешивать ингредиенты между добавлениями.
Очень коротко о Термомиксе (Thermomix 05), что он делает? Блендер и фудпроцессор в одном. В этой машине есть функции кофемолки (мельницы - можно делать муку из зёрен). Пароваркa. Функция жарки - лук, овощи. Варит суп. Месит тесто. Встроенные весы и термометр (t режим от комнатной до 120°С). Делает йогурт. Можно делать соусы или варенье, джем. Slow cooker. ....
Не все функции ещё мною опробованны.
Бакфермент Sekowa был изобретен в 20-х годах прошлого столетия Хуго Ербэ (Hugo Erbe). У Ирины в постe есть ссылка где его можно заказать.
Разводить закваску тоже очень просто. Ира описала подробно процесс - кликай сюда.
В принципе, бакфермент - это хлебная закваска в порошке.
Ещё об этой закваске писала Люда
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!