• Авторизация


Хлеб с тыквой на закваске бакфермента Sekowa 14-11-2016 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот замечательный хлеб я пекла по рецепту от Ирины из Германии.
Хлеб получился расчудесный, спасибо тебе, Ирина! :)

Журнал Ирины (harrybo)


[700x494]

 

Для замеса теста использовала свою новую игрушку машину Термомикс. Чесно скажу, что очень удобная вещь! Нарезала тыкву кубиком, сготовила в этой машине. Остудила - там есть термометр, до 36 градусов. Имеются встроенные весы, отмеряла каждый компонент, обнулив предыдущий. Кстати, можно и перемешивать ингредиенты между добавлениями.

Очень коротко о Термомиксе (Thermomix 05), что он делает? Блендер и фудпроцессор в одном. В этой машине есть функции кофемолки (мельницы - можно делать муку из зёрен). Пароваркa. Функция жарки - лук, овощи. Варит суп. Месит тесто. Встроенные весы и термометр (t режим от комнатной до 120°С). Делает йогурт. Можно делать соусы или варенье, джем. Slow cooker. ....
Не все функции ещё мною опробованны.

 


[525x700]


[546x700]

Бакфермент Sekowa был изобретен в 20-х годах прошлого столетия Хуго Ербэ (Hugo Erbe). У Ирины в постe есть ссылка где его можно заказать.
Разводить закваску тоже очень просто. Ира описала подробно процесс - кликай сюда.
В принципе, бакфермент - это хлебная закваска в порошке.

Ещё об этой закваске писала Люда


[700x525]
 


[700x612]

[700x525]



Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svetanjel 14-11-2016-13:20 удалить
Как аппетитно выглядит и красиво. Спасибо Лариса!
laura_mz 14-11-2016-18:40 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # пожалуйста, Света! :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с тыквой на закваске бакфермента Sekowa | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»