• Авторизация


Двойной яблочный пирог 12-11-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Двойной яблочный пирог

[600x]

Ингредиенты

  • 1 ст. смеси сушеной клюквы и вишни
  • 1/3 ст. алкоголя (у меня Grand Marnier)
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 8 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. хорошего темного сахара
  • 2 больших яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 225 г сливочного масла, растопить и остудить
  • 3/4 ст. крупно нарезанных грецкий орехов или пеканов
  • 2 средних кислых яблока, очистить и нарезать кусочками


Приготовление
Замочить клюкву и вишню в алкоголе на 45 минут. Добавить сушеные яблоки и оставить еще на 15. Я просто потом добавила в тесто свои вяленые яблоки.

Разогреть духовку до 160С. Застелить бумагой для выпечки круглую форму 20 см (тогда пирог будет очень высоким и печь нужно будет дольше) или прямоугольную (23х33).

В отдельную емкость или на гибкую доску просеять вместе муку, соль, соду и пряности.

В чаше миксера или отдельной миске взбить оба вида сахара с яйцами. Смесь станет светлой и воздушной, слегка загустеет. Добавить остывшее масло, перемешать и в два приема всыпать пряно-мучную смесь. Перемешивать только до легкого увлажнения муки. Добавить сухофрукты вместе с алкоголем, свежие яблоки и орехи. Не усердствуйте с перемешиванием, постарайтесь сделать это быстро, просто чтобы тесто было более-менее однородным.

Переложить тесто в форму и отправить в духовку. Выпечка займет около полутора часов, в зависимости от формы. Деревянная шпажка будет выходить из теста сухой, а центр слегка пружинить при легком нажатии. Пирог хорошо колеруется, так что при необходимости прикройте фольгой.

Вынуть пирог на решетку и дать остыть. Хорош как теплым, так и комнатной температуры. Как любой пирог такого типа становится лучше на 2-3 день. Хранить плотно упакованным при комнатной температуре до 5 дней.

source

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двойной яблочный пирог | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»