• Авторизация


Нью Йоркский ржаной хлеб 03-11-2016 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
 

[550x607]

 Давайте испечём вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем .

Ингредиенты на 2 средние буханки

  • 300 г ржаной муки
  • 700 г белой хлебной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тмина
  • 15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
  • 550 мл тёплой воды
  • 2 ст. л. йогурта комнатной температуры

В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин.

В центре сделать углубление.

Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего количества воды и мешать, пока дрожжи не растворятся.

В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто.

Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке.


Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным.

Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в тёплом месте, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух.

Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку.

Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть её гладкой частью кверху.

Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.

Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится глухой звук.

Дать остыть на решетке. 


Сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.
Ароматного вам хлебушка!

по материалу Линды Коллестер

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нью Йоркский ржаной хлеб | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»