• Авторизация


Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром 02-11-2016 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печём Лепёшки по-Восточному с ореховым затаром
 

[500x595]
 

Ингредиенты на 8 маленьких лепешек

  • 300 мл молока
  • 40+10 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара с горкой
  • 500 г муки
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцo


В кастрюлю налить молоко, поставить на маленький огонь, добавить соль и сахар и растопить в нем 40 г сливочного масла порезанного на кусочки.
Охладить до 35-40 градусов (примерно температура тела, будет идеально:). В миску просеять муку, смешать с дрожжами, влить молочно-маслянную смесь и вбить яйцо комнатной температуры. Замесить тесто, оно должно быть вязким и липнуть к рукам, но через 10-15 минут замеса станет более эластичным, так что лишнюю муку добавлять не стоит.

Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2-3 раза.
Столь чуть присыпать мукой, вынуть тесто, ножом разделить на 8 одинаковых кусочков, каждый скатать в колобок. Скалкой слегка (внимание, ключевое слово слегка:)) раскатать колобки в лепёшки, уложить на лист выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Чуть поднявшиеся лепешки наколоть вилкой, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и отправить в духовку. Температура выпечки 180С, время около 20-25 минут.


Румяные лепешки можно есть так, а можно намазать густой сметаной, или йогуртом, посыпать затаром и разогреть в духовке. Аромат сумасшедший, попробуйте)


Фисташковый затар:

  • 1 ст измельченных  фисташек без соли (можно использовать соленые, тогда существенно уменьшить количество соли)
  • 1/2 ст кунжута
  • 1/2 ст л тимьяна сухого (или несколько веточек свежего)
  • 1 ст л орегано сухого (или несколько веточек свежего)
  • 1/2 ст л майорана сухого (или несколько веточек свежего)
  • немного острого красного перца
  • 1 ч л мелкой морской соли

Фисташки очистить и измельчить в процессоре до состояния мелкой крупки. Кунжут поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Смешать с травами, добавить соль и перец. Хранить в плотно закрывающейся емкости в сухом прохладном месте.

По материалам Лиллайе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»