• Авторизация


Баклажаны по-турецки 24-10-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık или "Проглоти язык"!
 

Советую всем приготовить необычные баклажаны по-турецки, пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.

Перевод его названия с  турецкого -"проглоти язык".

И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан.

И пока они есть еще в изобилии в продаже спешите их приготовить. 

[показать]

Ингредиенты

  •     8 баклажан
  •     500 г любого фарша (в идеале бараньего)
  •     2   луковицы
  •     8 зубчиков чеснока
  •     6 средних помидор
  •     4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
  •     2 ст.л. томатной пасты
  •     1 пучок петрушки
  •     соль, черный молотый перец по вкусу
  •     сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление


[показать]

Баклажаны помыть и очистить "зеброй",как на картинке.

Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.

Посередине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. 

После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.

Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажан стекает лишнее масло,мы готовим начинку.

  [показать]

Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.

Потом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого  перца.

[показать]

Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.

Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.

Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор.

  [показать]

Если вы не едите острого,то перец можно не класть.

Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.

[показать]

Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.

И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.

Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.

[показать]

Приятного вам аппетита!

Ваша Перчинка!

  [показать]

  [666x61]

2627134_4 (39x48, 5Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 24-10-2016-17:15 удалить
Ответ на комментарий Ramata # классный рецептик, Томочка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»