Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение
Баклажаны по-турецки Karnı Yarık или "Проглоти язык"!
Советую всем приготовить необычные баклажаны по-турецки, пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.
Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык".
И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан.
И пока они есть еще в изобилии в продаже спешите их приготовить.
Ингредиенты
-
8 баклажан
-
500 г любого фарша (в идеале бараньего)
-
2 луковицы
-
8 зубчиков чеснока
-
6 средних помидор
-
4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
-
2 ст.л. томатной пасты
-
1 пучок петрушки
-
соль, черный молотый перец по вкусу
-
сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны помыть и очистить "зеброй",как на картинке.
Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.
Посередине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см.
После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.
Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажан стекает лишнее масло,мы готовим начинку.
Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.
Потом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого перца.
Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.
Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.
Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор.
Если вы не едите острого,то перец можно не класть.
Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.
Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.
И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.
Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.
Приятного вам аппетита!
Ваша Перчинка!
[666x61]
