• Авторизация


Баклажаны по-корейски 04-08-2016 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН. БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ
 

Источник Сaйт "Вкусно с Любовью"

[показать]

 Хочу предложить рецепт баклажанов, как его делают в Узбекистане, по корейскому рецепту. Из всех рецептов это понравился больше всех.

Итак, оригинальные пропорции этогог блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ


- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец 1
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
- Красный острый перец – по вкусу
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Уксусная кислота - 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Черный перец
- Соль по вкусу

Я же взяла

  • 2 баклажана
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 луковица
  • Все остальное по вкусу

Сначала баклажаны кладем в пароварку, отрезав нос и попку.

[показать]

Нет пароварки, не страшно, возьмите дуршлаг, поставьте сверху кастрюли, в которой кипит вода и используйте, как пароварку.

В оригинале указано варить на пару не больше 10 мин. У меня получилось 20. Не знаю, в этом году какие то суховатые баклы и время готовки увеличивается. Вы смотрите сами, главное не переварить, при нажатии он должен быть слегка мягкий.

Теперь готовим заправку. Луковицу режем полукольцами. Половину идет в тарелку сырой, половинку слегка пассеруем на сковородке, до прозрачности. Сняв сковородку добавляем перец красный, острый.

Режем готовые баклы, как удобно. Я на четвертушки.

[показать]

В тарелку к луку сырому кладем четвертушки баклажана, выдавливаем чеснок и еще горячее масло с луком льем на чеснок, для раскрытия вкуса

[показать]

Взяла кориандр, кунжут, потолкла в ступке

[показать]

Скажу честно, кунжут потом не чувствуется , так что проще взять готовую приправу для моркови по-корейски

Теперь соль, сахар, уксус по вкусу. Дорезаем к этому перец красный, соломкой. Кинзу для любителей. Нет, есть кориандр, вместо нее

Желательно ночь постоять. Я начала таскать через час. Еле оставила для фотки. Что то есть в этом блюде от наркотика

[показать]

Очень рекомендую это блюдо!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»