Лето - прекрасная пора года, когда созревают фрукты, ягоды, всюду благоухают цветы.
Хочется сохранить радость и эмоции лета на весь год :)
Поэтому, наверное, мы и варим различные варенья, придумываем всё новые и новые комбинации, чтобы радовать себя всё остальное время...
[400x267]
А какие у вас имеются необычные сочетания для приготовления варенья?
Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями...
Интересные сочетания для приготовления варенья, джема или желе:
-
варенье из красной смородины с лепестками роз
-
варенье из груши и апельсина
-
варенье из черники и мяты
-
джем из тимьяна и розмарина с яблоками лимоном и перцем
-
джем из черники с базиликом и лимоном
-
лавандовый джем с лимоном
-
желе из красной смородины с мятой
-
конфитюр из киви
-
клюква протёртая с сахаром
[434x355]
Беконовое варенье от су-шеф повара Анастасии Палкиной
Ингредиенты
-
Копчёный бекон 300 грамм
-
Луковица
-
Два-три зубчика чеснока
-
Полстакана сахара
-
Столовая ложка густого мёда или кленового сиропа
-
Стакан крепкого несладкого кофе
-
Полстакана красного винного или бальзамического уксуса
Приготовление
-
Бекон нарезать очень мелко и обжарить до появления золотистой корочки.
-
Затем обжарить лук и чеснок.
-
Добавить к ним мёд и сахар и некоторое время потушить, помешивая.
-
Когда смесь станет однородной и жидкой, в неё добавить кофе и уксус.
-
Помешивать варенье, пока оно не загустеет и не выпарится как минимум на треть.
-
Чтобы варенье приняло более привычный вид и консистенцию, его нужно измельчить в блендере.
-
Хранить в холодильнике.
Лично я не поклонник свинины и бекона, но рецепт сохранила для вдохновения :))
По материалам поста Михаила Гуревича в жж