• Авторизация


Лето - пора готовить варенье 17-07-2016 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Лето - прекрасная пора года, когда созревают фрукты, ягоды, всюду благоухают цветы.
Хочется сохранить радость и эмоции лета на весь год :)
Поэтому, наверное, мы и варим различные варенья, придумываем всё новые и новые комбинации, чтобы радовать себя всё остальное время...


[400x267]

А какие у вас имеются необычные сочетания для приготовления варенья?
Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями...


Интересные сочетания для приготовления варенья, джема или желе:

  • варенье из красной смородины с лепестками роз
  • варенье из груши и апельсина
  • варенье из черники и мяты
  • джем из тимьяна и розмарина с яблоками лимоном и перцем
  • джем из черники с базиликом и лимоном
  • лавандовый джем с лимоном
  • желе из красной смородины с мятой
  • конфитюр из киви
  • клюква протёртая с сахаром


[434x355]

Беконовое варенье от су-шеф повара Анастасии Палкиной
Ингредиенты

  • Копчёный бекон 300 грамм
  • Луковица
  • Два-три зубчика чеснока
  • Полстакана сахара
  • Столовая ложка густого мёда или кленового сиропа
  • Стакан крепкого несладкого кофе
  • Полстакана красного винного или бальзамического уксуса


Приготовление

  1. Бекон нарезать очень мелко и обжарить до появления золотистой корочки.
  2. Затем обжарить лук и чеснок.
  3. Добавить к ним мёд и сахар и некоторое время потушить, помешивая.
  4. Когда смесь станет однородной и жидкой, в неё добавить кофе и уксус.
  5. Помешивать варенье, пока оно не загустеет и не выпарится как минимум на треть.
  6. Чтобы варенье приняло более привычный вид и консистенцию, его нужно измельчить в блендере.
  7. Хранить в холодильнике.

 

Лично я не поклонник свинины и бекона, но рецепт сохранила для вдохновения :))

 

По материалам поста Михаила Гуревича в жж

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето - пора готовить варенье | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»