• Авторизация


Шарлотка с перепелиными яйцами 15-07-2016 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка с перепелиными яйцами

[348x]

Ингредиенты:
Ванилин 1 пакетик
Яблоки 3 шт.
Пшеничная мука ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Яйца перепелиные 12 штук.

 1. В самом начале приготовления шарлотки по этому рецепту необходимо взять яйца и отделить их от скорлупы. Яйца хорошо взбиваются в глубокой миске, затем тонкой струей добавляется сахар и дальше взбивается. Взбивать надо до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем надо ввести заранее просеянную муку.

 

 

[181x]
2. Затем все очень аккуратно перемешивается столовой ложкой (мешать надо строго в одном направлении), пока смесь не станет однородной консистенции и полностью не растворится мука, чтобы в тесте не остались комочки – в результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
[181x]
3. Шарлотка с яйцами готовится с яблочной начинкой и на следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой яблок. Яблоки тщательно моются, затем просушиваются с использованием простого кухонного полотенца, очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и подготовленные яблоки нарезаются тоненькими дольками.
[181x]
4. Форма для выпекания шарлотки хорошо смазывается сливочным маслом, в том числе смазываются и бортики, после чего присыпается небольшим количеством муки (это необходимо для того, чтобы во время выпекания шарлотка не пригорела). На дно подготовленной формы аккуратно выкладываются яблоки, а сверху заливаются приготовленным тестом.

[181x]

5. Духовка разогревается до 200 градусов, затем в нее помещается форма с шарлоткой и оставляется примерно на полчаса. Важно регулярно проверять пирог на готовность, но не в первые 15-20 минут. Чтобы проверить готов ли пирог, необходимо взять простую зубочистку и проткнуть тесто, если зубочистка осталась сухая, пирог можно доставать из духовки и подавать гостям.

[181x]

источник

салаты с перепелиными яйцами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ranin 15-07-2016-08:35 удалить
рецепт изобретён продавцами перепелиных яиц :)))
laura_mz 15-07-2016-08:39 удалить
Ответ на комментарий Ranin # верно подмеченно! )) да, а я как раз покупатель перепелиных яиц ))) на просторах интернета не так уж много рецептов выпечки с этими яйцами... так вроде бы и понятно 3-4 перепелиных = 1 куриное... бери любой рецепт и заменяй)
Ranin 15-07-2016-08:51 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # божечки, какие проблемы? берёшь вместо куриных/страусиных/змеиных/крокодилиных яиц перепелиные лепишь еду... :)))))
laura_mz 15-07-2016-08:58 удалить
Ответ на комментарий Ranin # у всех перечисленных выше яиц структура белка разная.... )))
Ranin 15-07-2016-09:08 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # таки мы структурой белка восхищаемся, али вкусом шарлотки..? От жеж, как же я черепаховые яйца забыл... а шарлотка из муравьиных яиц! Кто пробовал сотворить шарлотку из муравьиных яиц?
laura_mz 15-07-2016-09:10 удалить
Ответ на комментарий Ranin # и про рыбьи яйца совсем забыл ))))))))))))
Ranin 15-07-2016-09:12 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # а у каких рыб яйца?
laura_mz 15-07-2016-09:16 удалить
Ответ на комментарий Ranin # весело с тобой! )))))))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с перепелиными яйцами | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»