• Авторизация


Как избавиться (хотя бы частично) от химикатов на овощах и фруктах 14-07-2016 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
[580x399]

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это есть. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Galche 14-07-2016-23:46 удалить
Добрый вечер, Лариса! Благодарю! Чудесных летних дней, желаю тебе!
laura_mz 14-07-2016-23:54 удалить
Ответ на комментарий Galche # Привет, Галина! Спасибо, тебе тоже всего хорошего :) Я всегда думала, полезна ли кочерышка из капусты? И вот ответ сам попался )
Galche 15-07-2016-01:39 удалить
laura_mz, Ночной привет! Благодарю, Лариса! А я о ней и не думала, так как никогда не ем и не люблю!)))
laura_mz 15-07-2016-01:45 удалить
Ответ на комментарий Galche # приветик, дорогая! у меня в Китае 7 утра, на днях сюда приехали...)) помню, дома когда солили капусту, мама мне кочерыжки оставляла погрызть... ) старый анекдот вспомнился: - ты помидор любишь? - кушать люблю, а так нет...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как избавиться (хотя бы частично) от химикатов на овощах и фруктах | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»