Еще один медовик, ещё один шоколадный... Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани – радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт. В общем, угощайтесь, кто любит медовички!
[530x700]
| 530 г | |
| 180 г | |
| 1 ½ ч. л. | |
| 1 ч. л. | |
| 100 г | |
| 3 ст. л. | |
| 2 ст. л. | |
| 2 шт. |
| 600 мл | |
| 380 г | |
| 1 ½ г | |
| 50 г | |
| 250 г | |
| 150 г | |
| 500 г |
| 100 г | |
| 90 г | |
| по вкусу |
Приготовление коржей
Mед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растопить на огне.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут.
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
Подготовить орехи. Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочки. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.