Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"
[показать]
Началось все с того, что я захотела драников. Очень их люблю! Но готовлю их редко, поскольку они жареные и впитывают достаточно большое количество масла. И я решила поэкспериментировать. Результат эксперимента превзошел все ожидания. Кексы получились очень нежные, воздушные, и при этом без капли масла! А по вкусу как драники.
[показать]
На мелкой тёрке трём картофель и немного отжимаем его.
[показать]
Сразу же смешиваем картофель с яйцами, кефиром, солью и содой. Затем трём на мелкой тёрке сыр и хорошо все перемешиваем.
[показать]
Всыпаем просеянную муку и опять хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы мука набухла, а сода вступила в реакцию с кефиром.
[показать]
Затем раскладываем тесто по формочкам. Ставим кексики в разогретую до t 180* С. духовку. Я выпекала их 45 минут, пока верхняя корочка не стала аппетитно румяной, а зубочистка не вышла сухой.
[показать]
Вот такая красота получилась. Можно добавлять в тесто любые специи и приправы по вкусу, любую зелень, чеснок, лук. В общем всё, что вы любите!
Приятного аппетита!
источник