• Авторизация


Мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада 28-06-2016 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада.
 

Этот мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада,  очень вкусный и отлично подходит для любой основы - бисквитной, песочной или же слоёной.


[показать]

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки -?
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

 

Эссика

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»