Это цитата сообщения
ИРИНА-2015 Оригинальное сообщение
МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КЕШЬЮ
[показать]
Понадобится
Для блинов
-
300 г пшеничной муки
-
600 мл молока
-
3 яйца
-
щепотка соли
-
сливочное масло для жарки
Для шоколадного соуса
-
150 г сливок (жирность 10 %)
-
200 г темного шоколада
Для малинового крема
-
400 г сливок для взбивания
-
1 чашка свежей малины
-
2 ч.л. сахарной пудры
Для малинового соуса
-
1 чашка свежей или замороженной малины
-
1 ст.л. сахарной пудры
-
1 ст.л. коньяка
Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
Приготовление
-
Готовим блины.
-
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси.
-
В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко
-
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку.
-
Хорошо перемешать до исчезновения комочков.
-
Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
-
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
-
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой.
-
Продолжая взбивать, добавить ягоды малины.
-
Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
-
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Сливки подогреть. Не кипятить!
-
Растопленный шоколад снять с огня.
-
Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
-
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
-
Oставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
-
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком).
-
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.
-
Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.