• Авторизация


Малиново-шоколадный блинный торт с орешками 27-06-2016 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИРИНА-2015 Оригинальное сообщение

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КЕШЬЮ
 

[показать]

Понадобится
 
Для блинов
  • 300 г пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
 
Для шоколадного соуса
  • 150 г сливок (жирность 10 %)
  • 200 г темного шоколада
 
Для малинового крема
  • 400 г сливок для взбивания
  • 1 чашка свежей малины
  • 2 ч.л. сахарной пудры
 
Для малинового соуса
  • 1 чашка свежей или замороженной малины
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка
 
Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
 
Приготовление
 
  1. Готовим блины.
  2. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси.
  3. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко
  4. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку.
  5. Хорошо перемешать до исчезновения комочков.
  6. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
  7. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
  8. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  9. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины.
  10. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
  11.  Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  12. Сливки подогреть. Не кипятить!
  13. Растопленный шоколад снять с огня.
  14. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
  15. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
  16.  Oставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
  17.  Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком).
  18. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.
  19. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-шоколадный блинный торт с орешками | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»