• Авторизация


Кулинарная школа Уриэля Штерна, закусочные овощные шарики 23-06-2016 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рахель Цицуашвии, эксперт по еврейской грузинской кухне, рассказывает об особенностях в приготовлении этого блюда, без которого невозможно представить себе кухню грузинских евреев.


[700x285]

Нам потребуется

  • зелень (ботва молодой свеклы, шпинат) – 500 г
  • свекла молодая – 200 г
  • белые луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • соль, красный перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • несколько зернышек граната для украшения


Берем помытую и очищенную от всех стеблей зелень шпината и кладем в кипящую воду. Бланшируем шпинат несколько минут, затем отбрасываем шпинат в ледяную воду. Теперь то же самое проделываем с ботвой молодой свеклы.

Начинаем делать три части пхали: эспанахи, ботву и отваренную свеклу. Дополнительные ингредиенты стремимся делить на три равные части, чтобы в итоге получилось равное количество трех составных частей блюда.

Нарезаем лук для блендера. Чистим чеснок. Затем кладем треть орехов в блендер и измельчаем. Теперь добавляем в блендер отжатый шпинат и снова прокручиваем. Теперь туда же идет лук и чеснок – снова измельчаем. Добавляем пару веточек петрушки – и снова измельчаем. Последней добавляем в блендер кинзу. Полученная смесь называется по-грузински “испанахи”. Перекладываем испанахи в пиалу. Если в нем оказывается много влаги, нужно добавить измельченные орехи.
Теперь делаем вторую часть. Снова начинаем с того, что кладем вторую треть орехов в блендер. Теперь добавляем бланшированную ботву молодой свеклы и прокручиваем. Откладываем получившуюся смесь в другую пиалу.

Третья часть начинается снова с трети орехов, которую мы перемалываем в блендере. Добавляем и измельчаем отваренную свеклу, а затем – кинзу.

Добавляем во все три пиалы хмели-сунели, красный перец и соль, перемешиваем и поливаем бальзамическим уксусом.
Для сервировки мы кладем на тарелку лист салата и сверху укладываем сформированные шарики из каждой из трех пиал. Сверху шарики можно украсить зернами граната.

Рахель Цицуашвили: В Одессе свекровь учит свою невестку готовить форшмак, а в Грузии – пхали!

взято с facebook

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ljalja_Klimt 24-06-2016-11:14 удалить
Замечательный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!
laura_mz 24-06-2016-21:12 удалить
Ответ на комментарий Ljalja_Klimt # красиво будет на столе смотреться :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная школа Уриэля Штерна, закусочные овощные шарики | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»