Сегодня опять для любителей кокоса))) И опять всё мега просто.
Как раз к приближающимся выходным.
Ну не люблю я десертную выпечку длительного приготовления, разве что по особым поводам.
А для ежедневного чаепития все же лучше "быстро приготовил-быстро съел, завтра приготовил что-то новое" :)
Предыдущий кокосовый кекс с сиропом "ушел в народ" очень удачно, все кто пек - не остались равнодушны (в хорошем смысле))
Спасибо вам, что доверяете рецептам в этом журнале!

Основа
Начинка
Coconut topping
форма для выпечки 17 х 25см
Масло, сахар и яйцо взбить миксером до воздушности.
Добавить муку с пекарским порошком, смешать до однородности.
Приготовить топпинг -смешать стружку с сахаром и взбитыми яйцами.
Выложить в форму тесто, распределить по поверхности джем, выложить сверху равномерно кокосовый топпинг.
Выпекать 40 минут при 180С.
Хорошо охладить в форме, дать ему немного "уплотниться", порезать кусочками.
Kонечно, я не выдержала и разрезала еще горячим, он так пах!!!
но немного распадался, не повторяйте моей ошибки, дайте охладиться))

В источнике указана форма 20х30 см, но теста получается немного, потому я использовала форму меньшего размера.
Очень вкусное получилось печенье, ароматное, сочное, нежное. Обещаю, вам понравится!
В этом печенье два минуса.
Во-первых, режется неравномерно из-за верхней крошки, во-вторых, съедается быстро и хочется еще))
пеките, это очередной must bake))))
Приятного аппетита!
источник AWW macaroons & biscuits