• Авторизация


Ещё одна идея каши-смузи для завтрака 12-06-2016 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мне попадается что-то на мой взгляд полезное и интересное, я всегда хочу это для себя сделать.

[показать]

Да, я недостаточно имею в своём рационе продукты с содержанием комплекса омега-кислот. В ниже указанных  ингредиентах как раз всё оно содержится.

Я подумала, что мне хуже  не будет - попробую :)


Увидела я такую идею для завтрака. Замочить с вечера в чистой очищенной воде по 1 столовой ложке семян:
1. чия (chia)
2. семена конопли (hemp)
3. мак (poppy seeds)
4. лён (flax seeds)
8. гречка или другое зерно - овсянка (buckwheat, oats)

О, забыла о кунжyтных семенах (sesame seeds) - также 1 ст.л. - сорри, на фото их нет.

А эти компоненты (по 1/4 ч.л. или по вкусу) я добавила от себя, их в рецепте не было:
5. жгучий перец (cayenne pepper)
6. корица (cinnamon)
7. куркума (turmeric)

Утром сделать смузи (добавить воды, если потребуется) из всего этого и съесть!
Эта смесь очень сытная и после долго не хочется есть. И ещё мне показалось, что я даже немного сбросила в весе...))
Ха-ха, в этом рецепте есть всё - и конопля, и мак ))
[показать]
[показать]
[показать]

1. Чиа является отличным источником кальция, магния, железа, цинка, бора, ниацина.
     Содержит все необходимые аминокислоты.
     Витамины B, D и E.
     20% белка по весу.
     Имеет более усваиваемый белок, чем фасоль, соя или горох.
     В 8.7 раз больше содержит омега-3, чем в атлантическом лососе.
     В 5.4 раза кальция больше, чем в 2% молоке.
     В 2.7 раз больше железа, чем в сыром шпинате.
     Больше антиоксидантов, чем в чернике.
     Содержит муцин, который уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте.

2. Семена конопли (у нас продают в магазинах здорового питания) богаты белком, витамином Е, богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

3. Маковые семена особенно богаты олеиновой и линолевой кислотами. Олеиновая кислота - моно-ненасыщенная жирная кислота помогает снизить уровень LDL (плохого) холестерина и увеличить HDL (хороший холестерин) в крови.
Внешняя оболочка семян мака является хорошим источником пищевых волокон (100 г семян содержит 19.5г волокон).

Семена мака являются отличным источником витаминов B-комплекса таких как тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин, и фолиевой кислоты. Многие из этих витаминов играют большую роль в обмене веществ и метаболизме субстратов, особенно жиров и углеводов.

 Omega-3 essential fatty acids, "good" fats that have been shown to have heart-healthy effects. Each tablespoon of ground flaxseed contains about 1.8 grams of plant omega-3s.

4. Семя льна.
Омега-3 жирные кислоты, "хорошие" жиры, которые, как было показано, чтобы иметь сердечно-здоровые эффекты. Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит около 1,8 грамма растительной омега-3 кислоты.


5. Жгучий перец.
Его плоды крайне богаты белками, углеводами и жирами. Сравнительно с другими овощными культурами, в нём содержится просто львиная доза витамина С и провитамина А (аскорбиновой кислоты и каротина). В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, он содержит витамины С, А и Р, благодаря чему способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению зрения, циркуляции крови.
Жгучий красный перец способен помогать переваривать пищу. Красный перец способен укрепить иммунитет, помогает в лечение ангины, нормализует кровообращение, помогает бороться с лишним весом.

6. Корица.
Вся уникальная польза корицы заключается в действии трех активных компонентов: ценамалдехид, коричный ацетат и коричный алкоголь.
Корица может прийти на помощь людям, больным диабетом
Корица также является богатым источником кальция и клетчатки, она помогает выводить лишние соли из организма.
снижает уровень холестерина в крови, а с помощью волокон удаляет соли желчных кислот из организма. При удалении желчи, значительно снижается уровень холестерина в крови. При приеме в день пол чайной ложки корицы снижает уровень сахара в крови, а также улучшаются показатели содержания холестерина.

7. Куркума.
Куркума (турмерик) - природный антибиотик.
Куркума эффективно расщепляет жиры во время пищеварения. Поэтому она эффективна при использовании в различных диетах в качестве жиросжигающего средства. Учеными было доказано, что куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт при стрессе или употреблении алкоголя, сглаживая их негативные последствия.
Пищевая ценность куркумы молотой: белки - 7,83 г, жиры - 9,88 г, углеводы - 43,83 г
Содержит витамины группы B.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 12-06-2016-09:16 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Виталий, это тебя с праздником! )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё одна идея каши-смузи для завтрака | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»