• Авторизация


Творожные сочни 25-05-2016 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные сочни

рецепт от Кати КиVи

Очередной вариант любимых сочней)
Тесто для таких сочней получается не особо послушным в работе, зато результат того стоит, я вам обещаю)) может они вышли не такими красивыми, как по прошлому рецепту, но тесто такое более сочное и рассыпчатое, самое настоящее песочное) И, честно, мне эти трещинки кажутся особенно соблазнительными))


Buns with cottage cheese
На 100 г: ~ 180 ккал


На 10 сочней
Тесто
  • 100 г творога (однородного, не крупинками)
  • 200 г ячменной муки (можно взять цз пшеничную, из спельты, полбы, хотя думаю и овсяную можно)
  • 60 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды (без горки)
  • стевия по вкусу
  • + понадобится немного воды, ее мы добавляем постепенно, чтобы тесто было возможно разровнять в лепешку!
Начинка
  • 150 г творога (плотный, однородный)
  • 1 белок
  • ваниль
  • стевия по вкусу
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала + 1 желток для смазывания сочней

Приготовление

  • Для начинки все смешать.
  • Смешать все составляющие для теста.
  • Замешиваем мягкое, эластичное, но хрупковатое тесто.
  • Берем небольшой кусочек и прямо на пергаменте руками вытягиваем его в круг.
  • На одну половинку кладем начинку, накрываем второй и защипываем, как вареники.
  • Выкладываем полученные сочни на пергамент, смазываем желтком.
  • Выпекаем на 180 град. до румяности, около 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 25-05-2016-12:22 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # приятного аппетита! :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сочни | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»