рецепт от Кати КиVи
Очередной вариант любимых сочней)
Тесто для таких сочней получается не особо послушным в работе, зато результат того стоит, я вам обещаю)) может они вышли не такими красивыми, как по прошлому рецепту, но тесто такое более сочное и рассыпчатое, самое настоящее песочное) И, честно, мне эти трещинки кажутся особенно соблазнительными))

На 100 г: ~ 180 ккал
На 10 сочней
Тесто
-
100 г творога (однородного, не крупинками)
-
200 г ячменной муки (можно взять цз пшеничную, из спельты, полбы, хотя думаю и овсяную можно)
-
60 г сметаны
-
40 г сливочного масла
-
1/2 ч.л. соды (без горки)
-
стевия по вкусу
-
+ понадобится немного воды, ее мы добавляем постепенно, чтобы тесто было возможно разровнять в лепешку!
Начинка
-
150 г творога (плотный, однородный)
-
1 белок
-
ваниль
-
стевия по вкусу
-
1/2 ч.л. кукурузного крахмала + 1 желток для смазывания сочней
Приготовление
-
Смешать все составляющие для теста.
-
Замешиваем мягкое, эластичное, но хрупковатое тесто.
-
Берем небольшой кусочек и прямо на пергаменте руками вытягиваем его в круг.
-
На одну половинку кладем начинку, накрываем второй и защипываем, как вареники.
-
Выкладываем полученные сочни на пергамент, смазываем желтком.
-
Выпекаем на 180 град. до румяности, около 20 минут.