Особый медовик
рецепт от Эдуарда

Привет! Сегодня наконец мои руки дошли до ремейка вкусного и уютного тортика! Готовится не сложно - но так вкусно что за уши не оттянешь) За последний кусочек может быть драка - предупреждаю!!! :)
тесто
-
1 стакан меда
-
100 г сахара
-
100 г сл масла
-
3 яйца
-
1 ч/л соды
-
2,5 стакана муки
крем
-
200 г сл масла
-
300 мл молока
-
3 желтка
-
1 ст/л кукурузного крахмала
-
4 ст/л сахара
-
1 ч/л ванильного экстракта
-
+ 1 стакан разных суховруктов
-
1/2 стакана орехов

Приготовление коржей
-
Смешать мед, сахар, соду, масло и отправить на водяную баню пока масcа не станет однородной, добавить яйца и продолжить готовить до легкого загустения.
-
Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
-
Дать полностью остыть, накрыть плёнкой и поместить на несколько часов в холодильник (можно на ночь).
-
На противень, застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст/л теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать пергамент сл.маслом.
-
Выпекать корж в разогретой духовке 180 С 7-10 минут (зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
-
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
-
Так же приготовить остальные коржи.
-
Из одного коржа сделать крошку (в блендере).
Приготовление крема
-
Смешать все ингредиенты кроме масла в сотейнике и на небольшом огне довести до загустения. Перелить заварной крем в миску, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Мягкое масло взбить венчиком, затем по 1 ст/л вводить заварной крем, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Коржи промазывать кремом и присыпать заранее замоченными сухофруктами (клюква, изюм, курага, чернослив, инжир и тд) и орехами.
-
Присыпать крошкой бока и верх торта.
-
Торт оставить на ночь пропитаться.
Подавать к чаю! Приятного аппетита!!!