• Авторизация


Цветаевский пирог с абрикосами и черешней 21-05-2016 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
 
кондитер

1

Сейчас самое лучшее время года в Израиле.
Не очень жарко (хотя и бывают деньки под + 40),изобилие ягод и фруктов.
Так что самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой.
Заходите угощайтесь!


Тесто

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды*

*как самим сделать разрыхлитель теста (пекарский порошок) и зачем гасить соду уксусом

Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем

  • 1.5 стаканa сметаны
  • 100 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление теста

  1. Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
  2. Распределить в форме руками по дну и бортикам.
  3. Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
  4. Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.


Крем

Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.

Залить кремом начинку .

Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

  1. 6


1

5

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ljalja_Klimt 21-05-2016-20:44 удалить
Очень интересный рецепт! Спасибо большое! Доброго вечера!
laura_mz 22-05-2016-02:11 удалить
Ответ на комментарий Ljalja_Klimt # на здоровье! )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог с абрикосами и черешней | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»