[показать]
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
[показать]
[показать]
1. Язык промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену.
[показать]
[показать]
2. Добавить лук, чеснок, стебли сельдерея, укроп, петрушку, черный перец горошком и соль. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 3 часа.
[показать]
[показать]
3. Вынуть готовый язык из бульона и положить в холодную воду на 2 минуты. Очистить говяжий язык от кожицы.
[показать]
4. Лук нарезать мелким кубиком.
[показать]
5. Шампиньоны нарезать соломкой.
[показать]
6. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
[показать]
7. На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
[показать]
[показать]
8. Как только лук начнет зарумяниваться добавить шампиньоны к луку и жарить до слега золотистого цвета шампиньонов.
[показать]
[показать]
9. Добавить к луку с шампиньонами чеснок и жарить все вместе 2 минуты.
[показать]
10. Добавить муку и все перемешать.
[показать]
[показать]
11. Добавляем сливки и готовим в течении 1 минуты.
[показать]
[показать]
12. В отдельную сковородку налить воду и выложить шпинат. Готовить под крышкой до выпаривания всей жидкости, примерно 5 — 7 минут.
[показать]
[показать]
13. К шпинату выложить сливочно-грибную смесь и все перемешать.
[показать]
14. Сыр натереть на крупной терке.
[показать]
[показать]
15. Положить сыр в шпинатно — грибную начинку и прогреть все до расплавления сыра.
[показать]
16. Готовый язык разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
[показать]
17. Мякоть языка прокручиваем на мясорубке.
[показать]
[показать]
18. Смешиваем шпинатно- грибную начинку, прокрученное мясо, соль, перец и яйцо. Начинка готова.
[показать]
19. Нафаршировать язык.
[показать]
20. Жировую сетку промыть, обсушить и разложить на столе.
[показать]
[показать]
21. Плотно завернуть язык в жировую сетку.
[показать]
[показать]
22. Запекать язык в разогретой до 200 С духовке, примерно 35 минут, переодически поливая вытопившимся жиром.
Подавать язык в горячем виде.