Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Мясной рулет "Голубец"
[640x480]
Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе
Ингредиенты:
-
750 г. фарша
-
1 яйцо
-
1 белая булка
-
1 луковица
-
соль, перец, мускат
-
1 ст. ложка неострой горчицы
-
зелень
-
8-10 листьев капусты
-
8 полосок тонко нарезанного бекона
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
3 ложки муки
-
250 мл. молока
-
250 мл .бульона или воды
-
130 г. тертого сыра
Приготовление:
-
Булку замочить, лук нарезать мелко.
-
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
-
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
-
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
-
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]