• Авторизация


Без заголовка 26-09-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с сыром "Чеддер"

Танцы от плиты и до компа !!

[576x424]

Рецепт  из книги " Heritage of America Cookbook "
Как утверждается в книге , на севере США яблочный пай является непременным блюдом на утреннем столе, к завтраку , а лучший яблочный пай - это яблочный пай с сыром чеддер. И еще ,  " Яблочный пирог без сыра, как поцелуй без объятия " , так гласит пословица) А вы это знали?
Убедила я вас? Тогда за мной!
Понадобится:
для яблочной начинки:
1/2 стакана  сахара
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки корицы
7 стаканов долек очищенн
ых яблок (кислых сортов)
1 чайная ложки цедры лимона
Для теста:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
100 гр сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1 желток
1 столовая ложка холодной воды
Форма для выпечки диам
етром 25 см . 
На средней скорости работы миксера смешать муку и масло до грубой крошки. Затем добавить натертый чеддер, желток и ложку холодной воды. Смешивать только  до получения однородной массы.

[показать] [показать]
 Подготовленное  тесто  завернуть в пищевую пленку и охладить  30 минут.
В то же время в  большой миске смешать  сахар, муку и корицу.  Добавить дольки яблок , лимонную цедру и накрыть пленкой или крышкой, встряхнуть,отставить в сторону.

[показать]
 Вынуть тесто из холодильника и разделить его  на две части.
На слегка подсыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в круг так, чтобы хватило устелить им дно и на бортики формы. Осторожно перенести круг из теста в форму, уложить его, обрезать излишки.
Положить яблочную начинку на те
сто. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Наколоть крышку пирога вилкой или ножом.

[показать]
 Из пищевой фольги сделать ободок и накрыть им края пирога, чтобы не подгорели.
Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Затем снять ободок из фольги и выпекать еще 25- 30 минут, пока пирог не приобретёт богатый золотистый цвет, и яблочный сок начнет выкипать и пузыриться сквозь отверстия в крышке пирога.
Крошкое и аро
матное тесто, сочная яблочная начинка... что говорить,... это видно на фото, хоть и сделаны они были вечером, на скорую руку. Пирог можно подать теплым с шариком мороженого )

[показать] [показать]
[показать]
 

Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":
тесто,торт,кекс,печенье
Часть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 43 - Пирог "Карпатка"
Часть 44 - Семейный яблочный пирог
Часть 45 - Яблочный пирог с сыром "Чеддер"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Настика86 - Дневник Настика86 | Лента друзей Настика86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»