Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПаштет из куриной печени с карамельной грушей
Я очень люблю всякие паштеты. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!


-
куриная печень — 500 г.
-
яйца — 3 шт.
-
соль — 1/2 ч. л.
-
тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
-
чеснок — 2 зубчика
-
сыр полутвердый копченый — 40 г.
-
сочные ароматные груши — 3 шт.
-
масло сливочное — 200 г.
-
коричневый сахар — 35 г.
-
корица — по вкусу
ШАГ 1.
Печень промыть, обсушить, срезать пленочки. Положить печень в чашу блендера, добавить соль, вбить яйца по одному, положить ломтик сыра. Взбить все на высоких оборотах.
ШАГ 2.
Положить очищенный чеснок, еще раз взбить.
ШАГ 3.
Масло сливочное растопить (оставить 30 г для груш), не выключая блендер, влить в массу.
ШАГ 4.
Разлить паштетную массу в формочки. Поставить формочки в сковороду, влить в сковороду стакан воды. Накрыть формочки фольгой. Поставить сковороду в духовку, запекать паштет при 150`C 50 минут. Вынуть, остудить, не снимая фольги.
ШАГ 5.
Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, всыпать корицу, прогреть, пока не растопится сахар.
ШАГ 6.
Добавить груши. Как смесь начнет пузыриться, груши готовы.
ШАГ 7.
Горячие груши в карамели разложить поверх паштета, остудить и убрать в холодильник. Сервировать со свежим хлебом.
Паштет из куриной печени с карамельной грушей