• Авторизация


Форшмак без яиц, но какой вкусный! 31-12-2017 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форшмак без яиц, но какой вкусный!

 Этот форшмак приготовлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 


 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.


[580x450]

 
сливочное масло 2 ст. л.
лук зеленый по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 2 шт.
сливки жирные 250 г
сельдь 2 шт.
яблоки зеленые 2 шт.
 
 
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак без яиц, но какой вкусный! | Metallica23 - Дневник Metallica23 | Лента друзей Metallica23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»