Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные котлеты с сырным зеленым маслом (почти как котлета по-киевски) - в общем, вкусные, надо готовить
Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.
Я вот просто обожаю куриные котлеты с картофельным пюре.
Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них - зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится - масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски.
В общем, котлеты вкусные, надо готовить.
Для зеленого сырного масла
сливочное масло 120 грамм
чеснок 2 зубчик
небольшой пучок петрушки
полутвердый сыр типа гауды 50 грамм
соль по вкусу
Для фарша
куриный фарш (я готовлю из грудок и ножек) 650 грамм
яйца 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
панировочные сухари дополнительно для панировки котлет
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупной терке сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.
Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла - должно получиться 8 штук.
Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.
Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.
Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Повторяем с оставшимися продуктами.
Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Подаем.
Приятного аппетита!