Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
Ингредиенты
- картофелины средние, 3 шт
- масло оливковое
- соль
- перец чёрный, желательно – свежесмолотый
- чеснок, 2 дольки
- петрушка, 1 пучок
1. Варим картофель в мундире около ½ часа, воду подсаливаем. За это время он сварится полностью. Даём ему немного остыть, снимаем кожуру. В мисочке разминаем вилкой.
2. Для того, чтобы весь картофель пошёл в дело, нужна сковородка не менее 26 см в диаметре. Если такой большой нет, придётся готовить поочерёдно для двух разных порций.
3. Чеснок рубим и обжариваем в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. После этого кусочки чеснока все убираем из сковородки. Аромат уже пошёл, он передался маслу, а жарить чеснок не следует.
4. На масло выкладываем размятый картофель, присыпаем его рубленой зеленью, солью и перцем. Приминаем его вилкой, чтобы всё в целом составило плоский блин.
5. Огонь ставим сильный, жарим картофельный блин, как он лёг на сковородку, 5 минут. Затем переворачиваем. Это непросто сделать, он желает крошиться. Поэтому используем разделочную доску: переворачиваем на неё блин со сковородки, а затем аккуратно сдвигаем обратно, но уже другой стороной. Масла придётся немного добавить.
6. Подаётся картофель немедленно, в нём, горячем, и состоит вся прелесть: хрустящая корочка и непередаваемый вкус. Как только он остынет, всё это пропадёт, поэтому есть надо горячим. Можно приправить картофель сметанным соусом. Или другим, какой Вы любите.
Серия сообщений "картошечка":
Часть 1 - Картофельная запеканка
Часть 2 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 17 - Картошка в одежке. Просто и очень вкуснo
Часть 18 - БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
Часть 19 - Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
Часть 20 - Картофельные розочки
Часть 21 - Курочка в "ажуре"
...
Часть 23 - ХРУСТЯЩИЕ БАШЕНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 24 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 25 - Картофельные эклеры