• Авторизация


Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта 24-03-2016 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[507x507]
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Удачи и приятного аппетита!
[550x400]

Источник

NADIABI
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
АННАВИ 24-03-2016-15:43 удалить
Очень нужно. Ну никак иногда не сделаешь крем для торта. Думала, что сметана не такая. А вот и выход, спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта | NADIABI - Дневник NADIABI | Лента друзей NADIABI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»