[540x400] 
Кефирное тесто с сыром 
 
Ингредиенты: 
1 чашка кефира 
1 чашка тертого сыра 
0,5 ч. ложки соли 
2/3 ч. ложки соды 
1 ч. ложка сахара 
2 стакана муки 
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д. 
 
Пресное тесто на сметане 
 
Ингредиенты: 
1 стакан сметаны 
2 стакана муки 
2 ст. ложки сахара 
1 ч. ложка соли 
1 ч. ложка соды 
1 яйцo 
100 гр молока 
50 гр растопленного маргарина 
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.  
 
Дрожжевое тесто на кефире 
 
Ингредиенты: 
1 стакан кефира 
0,5 стакана растительного масла 
1 ст. ложка сахара 
1 ч. ложка соли 
1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых) 
2,5 стакана муки 
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки. 
 
Наливное тесто на кефире (пятиминутка) 
 
Ингредиенты: 
2 яйца 
0,5 ч. ложка соли 
1 стакан муки 
1 стакан кефира 
1 ч. ложка соды 
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.  
 
Безопарное сдобное дрожжевое тесто 
 
Ингредиенты: 
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл 
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих) 
Маргарин – 250 гр 
Соль – 1/2 ч. ложки 
Сахар – 1/2 стакана 
Мука – 4-5 стаканов 
3 яйца 
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих. 
 
Безопарное дрожжевое тесто 
 
Ингредиенты: 
0,5 л молока 
1 яйцо 
1/2 ч. ложки соли 
1 ст. ложка сахара 
1/3 стакана растительного масла 
4-5 стакана муки 
30 гр мокрых дрожжей 
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. 
 
Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит 
 
Ингредиенты: 
2 яйца 
150 гр маргарина 
200 гр сметаны 
1 ст сахара 
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр) 
1/2 ч. ложки соды 
4 стакана муки (приблизительно) 
1/2 ч. ложки соли 
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом. 
 
Творожное тесто 
 
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. 
 
Ингредиенты: 
2 стакана (250 мл) муки 
200 гр творога 
100 гр мягкого масла 
2/3 ч. ложки соды 
0.5 ч. ложки соли 
1 яйцо 
100 гр сахара 
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. 
 
NADIABI  |  
  |  
  |  
  |