• Авторизация


Уголовное дело против муфтия Гайнутдина 29-12-2010 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, наконец-то! Екатеринбургский адвокат просит возбудить уголовное дело против муфтия Гайнутдина! Напомню, что председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, сразу после событий на Манежной, выступил с заявлениями, в которых обвинил руководство России в антиисламских настроениях и неуважительно отозвался о коренных народах страны. И вот нашлись люди, оценили это заявление. Только куда смотрят власти? Почему для возбуждения уголовного дела надо, что бы граждане обращали внимание прокуратуры на подобные вещи?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
30-12-2010-10:38 удалить
Кремль руки прочь от Равиля Гайнутдина!

В последнее время до нас доходят тревожные вести о мусульманах России. Мы крайне взволнованы ситуацией, которая сложилась в последние месяцы в Москве, а именно вокруг главы Совета муфтиев России.
Дискредитировав идею объединения российских мусульман, Алексей Гришин – главный советник администрации президента России, курирующий вопросы взаимодействия госорганов с исламскими организациями способствовал созданию четвертого карманного «муфтията». Который, получил громкое название – Российская ассоциация исламского согласия (РАИС). Он был учрежден 7 декабря 2010 года. Его основу составили духовные управления мусульман Ставропольского и Пермского краев, Мордовии и Челябинской области. Объединившиеся в РАИС муфтияты до сих пор были независимыми.
Дальше больше глава общественного движения "Российское исламское наследие" (РИН) Шавкат Авясов подверг резкой критике главу Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина. Авясов призвал Гайнутдина "подать заявление об уходе с занимаемых постов".
Шейх Равиль Гайнутдин резко отреагировал, заявив, что его соратники по Совету муфтиев на последнем заседании даже не обсуждали появление нового «муфтията». Напоминаем избрание Муфтия может проводиться только на открытом заседании съезда Совета муфтиев России (по решению съезда). Соблюден ли этот порядок?
Религиозные деятели свободно, без вмешательства и контроля со стороны государственных органов, выполняют свои религиозные и общественные функции в своей среде и в обществе, свободно пропагандируют свое вероучение. Мы убеждены о нарушениях властями 5 статьи 11 Федерального Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» в отношении Совета муфтиев России.
В Республике Татарстан, в городе Набережные Челны 14 сентября 2000 года мы уже подобную вакханалию, организованную властями пережили. Противниками тогда Набережночелнинского отделения (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ) оказались спецслужбы и городская власть. Была проведена большая организационная работа: на собрание в 800-местный концертный зал администрации города по разнарядке пришли люди, вообще не участвовавшие в деятельности организации, зайти и проголосовать за или против любой резолюции ТОЦ всегда мог человек с улицы. Концертный зал городской администрации, где оно прошло, охраняла милиция, ОМОН и сотрудники ФСБ. Все входящие подвергались доскональной проверке. Стражи порядка, по всей видимости, не хотели допустить возможную попытку акта самосожжения. Тогда мы зримо ощутили Путинские реформы "вертикали".
В нарушение закона РФ «Об общественных объединениях», власти создали «ТОЦ №2», рассчитывая этим ликвидировать законно действующее НЧО ТОЦ. Однако власти не достигли своей цели – «ТОЦ №2» распался, а настоящий ТОЦ и его председатель Рафис Кашапов продолжают свою общественную деятельность, пользуясь поддержкой народных масс и несмотря на трудности. Мы активисты ТОЦ убеждены, что «РАИС» само распустится, поняв свои ошибки, как и «ТОЦ № 2».
Комментируя ситуацию в Москве и события последних дней по поводу стычек между националистами и выходцами с Кавказа. Приводим слова Шейха: "мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай". Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: "они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи". Чем же он не прав?
Он посетовал на то, что в Москве, где проживают более двух миллионов мусульман, ощущается очень сильное давление. Мусульмане из-за нехватки мечетей вынуждены праздничные намазы совершать на улице, на трамвайных путях, даже во дворах церквей. Таким образом, дела по унижению мусульман и нерусских народов, политика по ущемлению гражданских прав продолжает свое дело. Говоря о причине активного притока мигрантов в Россию, он указал на моральное разложение коренного населения. Слова муфтия вызвали взрыв негодования со стороны некоторых государственных и церковных структур, в его адрес слышны клевета и оскорбления.
Возмущение вызвали слова о лени и пьянстве православных, хотя об этой тяжелейшей проблеме России не говорят разве только бомжи. Даже дошло, до того москвич Константин Марусов подал в милицию заявление на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о возбуждении в отношении него уголовного дела по статьям "клевета", "оскорбление" и "возбуждение ненависти либо вражды".
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин кандидат философских наук, автор многих научных трудов по мусульманскому богословию, мусульманской догматике и праву. Он является профессором Московского высшего духовного исламского колледжа, академиком Международной Академии наук Евразии, Международной Славянской Академии по науке, образованию, культуре и религии, Международной Академии информатизации. Вопрос - обязан ли такой уважаемый добропорядочный мусульманин ходить по судам?
В Москве, где проживает сегодня около 2 млн. мусульман, действует всего 5 мечетей, – неоднократно отмечал Шейх Равиль Гайнутдин. По словам муфтия, практически все они обладают небольшой вместимостью и не удовлетворяют потребностей мусульман в местах для моления.
Сославшись на свою недавнюю поездку в Китай, он сообщил, что "только в Пекине, где проживает всего 250 тыс. мусульман, открыто 70 мечетей". Он посетовал на трудности "с получением разрешений на выделение земельных участков для строительства мечетей не только в Москве и Московской области, но и в других городах и регионах России"
Мы еще помним, советские люди пели в сталинские времена "Сталин - наша слава боевая. Сталин - нашей юности полет. С песнями борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет", а кто не хотел идти в ногу – становился врагом народа. Да нынче муфтий не вписался проект Кремля, а именно политику партии «Единой России». Кремлевские стратеги тут же увидели в его просьбах «оранжевого революционера мусульманина».
Мусульмане России будьте солидарны и поддержите главу Совета муфтиев России!
Настоящее обращение принято на общегородском собрании Набережно-челнинского отделения (НЧО) ТОЦ.

Зам. председателя НЧО ТОЦ Гамиль Камалетдинов
Секретарь собрания НЧО ТОЦ Фагим Валиев
http://tatar-centr.blogspot.com/2010/12/blog-post_27.html
В ответ на комментарий который оставилАноним, выскажу несколько соображений.
1. У афро-американцев есть специфический сленг. Они друг друга называют boy, niggar. Это нормально. Так разговаривают в негритянских кварталах, читают рэп и т.п. Но стоит белому так обратиться к афро-американцу, так тут же можно получить по фейсу. Либо по судам затаскают. Мораль такова. Русские могут говорить и писать и шутить по поводу некоторых особенностей национального характера сколько угодно - это не задевает национальной гордости. А вот если инородец высказался в том же роде, да еще предложил заменить коренное "ленивое" и "пьющее" население на пришлое. То это уже оскорбление и разжигание национальной розни. За что предусмотрена уголовная ответственность.
2. Муфтий назвал причину активного притока мигрантов в Россию, по его мнению - это моральное разложение коренного населения. На мой взгляд причина миграции состоит в плачевном состоянии экономики тех стран и регионов откуда к нам едут. Если считать, что после развала СССР стартовый уровень у всех бывших республик был примерно одинаков, то можно сказать, что они там у себя развалили все что можно и наладить свои внутренние дела не способны. Потому и бегут в более благополучную Россию (читай в Москву и другие крупные города). Сразу возникает вопрос : как же "морально деградировавшие", "пьющие" и "ленивые" русские смогли обеспечить эти относительно благоприятные условия жизни?
3. Автор комментария перечислил многочисленные регалии, звания и научные степени Равиля Гайнутдина и посетовал, что такому человеку не следует ходить по судам. А я на это скажу, что перед законом все равны. Нарушил - отвечай.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уголовное дело против муфтия Гайнутдина | Человек_с_планеты_Земля - Дневник Человек_с_планеты_Земля | Лента друзей Человек_с_планеты_Земля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»