Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОтбивные изе в кляре с соевым соусом и сметаной< куриного фил/strong>
Отбивные из суховатой куриной грудки станут сочными, если обжарить их в кляре. Помимо банальных муки и яиц, возьмём для кляра соевый соус и сметану. Получается мягкое и нежное куриное мясо с тоненькой аппетитной корочкой.


(на 2 порции) |
Куриное филе - 330 г (1 шт.) |
Сметана - 80 г |
Соевый соус - 1 ст. ложка |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 60-70 г |
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки |
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части.
Отбиваем каждый кусочек кухонным молотком через пищевую плёнку.
Немного перчим отбивные и солим (учитывайте, что соевый соус уже содержит соль).
В миску отправляем соевый соус, сметану и муку (40-50 г).
Размешиваем венчиком до однородности.
Кляр должен получиться не сильно густым.
Если слишком густо, добавьте 1 ст. ложку воды и тщательно перемешайте кляр.
Куриные отбивные обваливаем в муке (20 г) со всех сторон, излишки стряхиваем.
В сковороде разогреваем масло.
Отбивные поочерёдно погружаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до румяности с каждой стороны, 7-10 мину (я обжаривала 8 минут).
Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной готовы.
Приятного аппетита!