• Авторизация


Отбивные куриные филе с соевым соусом 05-10-2024 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные изе в кляре с соевым соусом и сметаной< куриного фил/strong>


Отбивные из суховатой куриной грудки станут сочными, если обжарить их в кляре. Помимо банальных муки и яиц, возьмём для кляра соевый соус и сметану. Получается мягкое и нежное куриное мясо с тоненькой аппетитной корочкой.

big_615119 (673x449, 156Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Куриное филе - 330 г (1 шт.)
Сметана - 80 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-70 г
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной
 
 
Подготавливаем необходимые продукты.
 
 
Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части.
Отбиваем каждый кусочек кухонным молотком через пищевую плёнку.
Немного перчим отбивные и солим (учитывайте, что соевый соус уже содержит соль).
 
 
В миску отправляем соевый соус, сметану и муку (40-50 г).
 

Размешиваем венчиком до однородности.
 
Кляр должен получиться не сильно густым.
Если слишком густо, добавьте 1 ст. ложку воды и тщательно перемешайте кляр.
 
 
Куриные отбивные обваливаем в муке (20 г) со всех сторон, излишки стряхиваем.
 
В сковороде разогреваем масло.
Отбивные поочерёдно погружаем в кляр и выкладываем на сковороду.
 
 
Обжариваем на среднем огне до румяности с каждой стороны, 7-10 мину (я обжаривала 8 минут).
 
 
Отбивные из куриного филе в кляре с соевым соусом и сметаной готовы.
 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные куриные филе с соевым соусом | Флюра56 - Дневник Флюра | Лента друзей Флюра56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»