Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ТАЛВИ*: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Талви — традиционные финские лепешки из картофеля, которые прекрасно утоляют голод и требуют минимальных денежных трат. Финны любят есть талви с чаем, кофе, а также посыпать еще горячие лепешки тертым сыром или намазывать их сметаной.
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
50 граммов сливочного масла;
чайная ложка соли;
чайная ложка сахара;
1 яйцо;
400 граммов муки;
чайная ложка разрыхлителя теста;
100 граммов овсяных хлопьев.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло и дай ему остыть. В это время взбей яйцо с сахаром и солью. В полученную смесь добавь остывшее масло и тщательно перемешай.
2. Отвари картофель, раздави его и добавь полученную массу в яичную смесь. Добавь овсяные хлопья, перемешай и дай им немного постоять, чтобы они разбухли.
3. Добавь муки, постепенно замешивая тесто. Раздели его на несколько частей, раскатай их. Получившимся пластам придай круглую форму и выложи их на противень.
4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай в ней лепешки до золотистого цвета. Подавать их лучше всего горячими, сверху можно полить сметанно-грибным или сырным соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
