Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочные пирожные с крошкой! Рецепт из детства, проверенный временем

Сегодня, покажу вам рецепт песочных пирожных. Тесто в пирожных - нежное, рассыпчатое. Я добавила в пирожные густой джем и посыпала крошкой. Такую выпечку, очень часто называют - тёртый пирог или венское печенье. Это очень популярные пирожные, многим их готовили в детстве.
Ингредиенты:
Мука 300-320 г
Сахарная пудра или мелкий сахар 130 г
Сливочное масло 180 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Джем или повидло 200-250 г
Приготовление.
В глубокую тарелку добавляю размягченное масло, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Можно добавить обычный сахар, лучше если он будет мелкий.


Сначала, все перемешиваю лопаткой, чтобы сахарная пудра не пылила.

Затем начинаю взбивать блендером. Сначала взбиваю на небольших оборотах, потом их увеличиваю. Взбиваю до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и посветлеет. На это уходит примерно 4-5 минут.

Затем, в массу добавляю яйцо и снова начинаю взбивать.

Масса становится еще более светлой, пышной и гладкой, на это уходит примерно 3-4 минуты.

Муку я заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять ее частями.

Тесто замешиваю быстро, сначала лопаткой.
Количество муки в рецепте может немного отличаться, так как, мука бывает очень разная.

Как только масса становится более густой, начинаю вымешивать тесто руками.
Делаю это быстро, чтобы тесто получилось легкое и не забитое мукой.

Как только оно начинает собираться в одно целое, формирую из него комочек и выкладываю его на силиконовый коврик.

Песочное тесто очень послушное и податливое, с ним очень приятно работать!

Посмотрите, какое тесто внутри. Оно не липнет к рукам и не тянется.

Поверхность теста присыпаю мукой и сначала разравниваю его руками.

Делаю это на пергаментной бумаге. На обратной стороне пергамента, простым карандашом, сделала небольшую разметку - так легче формировать корж. Он будет ровнее.

Распределяю тесто по поверхности, раскатываю скалкой и немного подравниваю края. Стараюсь, чтобы толщина коржа была одинаковая по всей поверхности.
Как только сформировала корж, накалываю его вилкой, что бы при выпечке корж не вздувался.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Теперь корж вместе с пергаментом, ставлю в разогретую духовку.
Корж готов.
Он очень хрупкий, надо аккуратно снимать его с противня, лучше под него что-то подкладывать.

Теперь, пока корж не остыл, его надо нарезать.
Мне удобнее резать его ножом, можно так же использовать нож для пиццы.
Корж режу по линейке, так получается быстрее и аккуратнее.

Разделила его на две части и затем обрезаю края.
Отрезаю с краю примерно около полутора сантиметров.

Обрезки измельчаю.

На корж выкладываю густой джем и хорошо размазываю по поверхности, отступая немного от края, чтобы джем не вылезал наружу.


Сверху кладу второй корж и немного прижимаю руками.

Теперь выкладываю джем на поверхность, равномерно его распределяю до самых краев.

Осталось посыпать коржи крошкой, которая получилась из обрезков.
Я измельчаю крошку так, чтоб оставались крупные кусочки.
Мне кажется, пирожные так смотрится интереснее!

Теперь осталось нарезать пирожные.
Можно придать им классическую форму прямоугольника.
В этот раз, нарезала их на квадратики, получились маленькие, хорошенькие, симпатичные пирожные.




Пирожные выглядят очень аппетитно!
Трудно пройти мимо и не утащить одно со стола)

Приятного аппетита! 
Источник