Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеКрасивая фруктовая нарезка
Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном. Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе и, просто, легкая и вкусная еда.
[450x338]
Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас удалась, следует соблюсти некоторые простые правила, которые схожи при украшении салатов.
При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие, без повреждений кожицы, спелые и упругие. Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе несколько часов, а это для них серьезное испытание.
[450x338]
Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный сок и сбрызните их им.
[450x338]
Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко, приготовьте острый нож. Если требуется приготовить много нарезки, возьмите несколько таких ножей. Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя затупившийся нож на острый вместо его заточки, вы сэкономите время.
[450x302]
Нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками, ломтиками. Оформить блюдо можно таким образом: кружочки апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.
[450x336]
Так же существует фигурная нарезка фруктов. Сделать это можно при помощи специальных терок-шинковок, продающихся в магазинах. А с помощью специальных приспособлений можно даже вырезать цветы и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка овощей и фруктов называется карвинг.
[450x339]
Помните, что фрукты для нарезки следует мыть очень тщательно, ведь они не проходят никакую термическую обработку. Не нарезайте все фрукты сразу, если сомневаетесь в том, что их съедят. Лучше нарежьте половину, а потом, по мере необходимости, добавьте оставшиеся.
[450x360]
[450x338]
[450x388]
[450x338]
[450x338]
[450x334]
[450x308]
Вот еще один простой вариант фруктовой нарезки:
Состав:
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
2 мандарина
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
2-3 киви
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
1 памела
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
1 апельсин
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
2 кисло-сладких яблока
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
консервированные ананасы кольцами
/kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
1 гранат для украшения
С фруктов снять кожицу. Памелу, мандарины и апельсин разобрать на дольки, киви нарезать на дольки, из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В произвольном порядке выложить на блюдо фрукты и украсить сверху зернами граната.
От такой фруктовой нарезки на вашем праздничном столе вряд ли останется что-нибудь. Так что не забывайте, приготовление пищи и украшение блюд - два процесса, неотъемлемых друг от друга.
Серия сообщений "Украшение блюд, карвинг":
Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд
...
Часть 23 - Ну очень красивая разделка пирогов
Часть 24 - Салат "Арбузная долька"
Часть 25 - Красивая фруктовая нарезка