• Авторизация


Наполеон 03-01-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" со вкусом мороженого крем-брюле - прекрасный торт для любого случая и просто так!

Каждый Новый год я пеку "Наполеон". Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете!
 
 
Тесто
Маргарин (Или сливочное масло) — 400 г
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вода (Холодная) — 150 мл
Водка — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Молоко сгущенное (Вареное) — 1,5 бан.
Сливки (От 30%) — 500 г
Сахарная пудра — 50 г
 
 
 
В мисочке слегка взбить яйца с солью.
Смешать воду, водку и уксус. Вылить смесь к яйцам и перемешать.
Холодный маргарин или масло порезать кусочками и порубить вместе с мукой ножом/миксером или перетереть руками в крошку. Добавить яичную смесь и заместить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в морозилку на час или больше. 
Затем тесто разделить на 16 частей. Брать по одной части, чтобы остальное тесто было в холоде.
Раскатать тонко, вырезать круг диаметром 22 см. Или вырезать по тарелке горячий корж. Если вырезали сразу, то потом отдельно запечь обрезки для обсыпки торта.
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 °С 6-8 минут до золотистости.
Для крема молоко подогреть в кастрюле на 2-3 литра. В мисочке смешать яйца с крахмалом и, помешивая, влить в молоко. Добавить ванильный сахар. У меня Dr. Oetker. Постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой "в контакт". Остудить. 
Добавить вареную сгущенку, которую лучше сварить самостоятельно. Кто не знает как, есть совет http://www.povarenok .ru/advice/show/1700 / 
Массу взбить. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Часть сливок добавить к крему, аккуратно перемешать. Затем частями добавить остальные сливки.
Сервировочное блюдо застелить бумагой.
Намазать немного крема на дно блюда, чтобы корж не скользил. На корж выкладываем три полных ложки крема, промазываем, сверху выкладываем следующий корж, немного приминаем, промазываем кремом и т. д.
Оставшиеся обрезки измельчаем в комбайне или скалкой и обсыпаем торт, помогая себе ножом, собирая крошки снизу вверх.
 
Даем полчаса постоять при комнатной температуре и убрать в холод.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | nincan - Дневник nincan | Лента друзей nincan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»