• Авторизация


Печенье вкусно 03-01-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Снежные сугробы» - нежное, почти невесомое, хрустящее


Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «Снежные сугробы» — именно такое. 


 


Удивительное и очень вкусное печенье «Снежные сугробы» удалось попробовать мне недавно. Меня удивил приятный хруст начинки: оказывается, внутри находилось безе. Такое необычное сочетание несладкого теста и белоснежного наполнения, меня просто покорило. Очень оригинальная форма печенья, посыпанного сверху сахарной пудрой, напоминает снежные сугробы зимой.



[700x393]



Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.




 



 



Тесто


Масло сливочное (мягкое) — 130 г


Сметана (у меня 24% жир.) — 70 г


Желток яичный — 2 шт


Разрыхлитель теста — 7 г


Мука пшеничная / Мука — 250 г


Начинка


Белок яичный — 2 шт


Сахарная пудра (у автора сахар 130г) — 150 г


Орехи грецкие — 50 г


Дополнительно


Сахарная пудра — 2 ст. л.


 



 


Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).


Добавить просеянную муку с разрыхлителем.



Быстро замесить тесто.



Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).



Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).



Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.



На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).


В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).


Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).



Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


У меня получилось 3 противня.


 



Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).



 


 


Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.


 





Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnoe-pechene-sugroby/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье вкусно | nincan - Дневник nincan | Лента друзей nincan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»