Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЗакусочный рулет из индейки с морковью и сыром!
Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!
Потребуется:
Индейка (бедро на кости) — 800 г
Соль
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.
Как приготовить:
Бедро промыть. просушить бумажными полотенцами.
Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным)
Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине.
Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.
Посыпать тертой морковью и сыром.
Свернуть в рулет плотно.
Обвязать жаропрочными нитями.
Выложить в форму для запекания.
Смешать сметану с соевым соусом и табаско.
Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Готовить при 190 градусах до легкой корочки, жар убавить до 100 и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью.
Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.
автор: Татьяна М