Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеВкуснейший десерт-торт «Тирамису»
[показать]
Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка.
Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
-
4 яйца
-
100 г муки
-
25 г крахмала
-
100 г сахара
-
25 г сливочного масла
[350x260]
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
100 г черного шоколада с высоким содержанием какао
-
400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее)
-
500 г сливочного сыра маскарпоне
-
75 г сахарной пудры
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ
-
150 мл крепкого кофе
-
120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[350x260]
-
Просей муку с крахмалом.
-
Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза.
[350x250]
-
Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.
[350x250]
-
Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.
-
Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.
-
Потри шоколад на крупной терке.
[350x250]
-
Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.
[350x250]
-
Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт.
[350x250]
-
Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.
[350x250]
-
Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.
[350x250]
-
Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.
[350x250]
-
Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.
-
Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент.
Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.
-
Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.
[450x594]
«Тирамису» — это десерт для настоящих гурманов. Каждая хозяйка, которая любит печь и удивлять своих близких, должна научиться его готовить.
источник