• Авторизация


Тирамису 30-08-2017 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вкуснейший десерт-торт «Тирамису»

[показать]

Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка. 

Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла

[350x260]

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г черного шоколада с высоким содержанием какао
  • 400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее)
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • какао-порошок

[350x250]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

[350x260]

  1. Просей муку с крахмалом.
  2. Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза.
    [350x250]
  3. Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.
    [350x250]
  4. Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

    Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.

  5. Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.
  6. Потри шоколад на крупной терке.
    [350x250]
  7. Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.
    [350x250]
  8. Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт.
    [350x250]
  9. Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.
    [350x250]
  10. Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.
    [350x250]
  11. Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.
    [350x250]
  12. Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.
  13. Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент.

    Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.

  14. Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.
    [450x594]

    «Тирамису» — это десерт для настоящих гурманов. Каждая хозяйка, которая любит печь и удивлять своих близких, должна научиться его готовить.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | nincan - Дневник nincan | Лента друзей nincan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»