Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеНуга с орехами и курагой
	Мягкая нуга с орехами и курагой Torrone morbido
	 
	 
	Ингредиенты:
	2/3 стакана меда
	2 яичных белка
	1 стакан обжаренного миндаля
	1/2 стакана нарезанной кураги
	Цедра половины лимона
	 
	Рецепт приготовления нуги с орехами и курагой:
	Сперва подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. после чего мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, а в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета – около 45 минут.
	 
	Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.