• Авторизация


Без заголовка 03-01-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyplared Оригинальное сообщение

Кулинарное царство


1) Профитроли

Что может быть
вкуснее и красивее чем фаршированные салатиком или же сладким кремом
профитроли, что приготовлены своими руками.))


[600x545]


Мои любимые.)) Очень вкусные, пустые внутри и хрустящие
снаружи.
 Нужно:мука-1стак, вода-1стак, масло сл.-100гр. ,соль1/4ч.л., яйца-4 шт.
Приготовление:
1)Вода+масло+соль довести до кипения, дать маслу раствориться
[600x436]
2)Сразу же всыпать всю муку и очень быстро деревянной лопаткой перемешать до однородной массы [600x450]
3)Поставить
массу на маленький огонь и непрерывно мешая добиться ровной, гладкой
консистенции, это займёт пару минут
4)Теперь советую вооружиться миксером и вот такими насадками к нему
[600x450]


[600x450]

Яйца нужно вводить по одному тщательно перемешивая миксером смесь.
После ввода каждого яйца тесто должно из вот такого
[600x450]
превратиться в вот такую гладкую смесь.

Противень
застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и высаживать
профитроли кондитерским мешком
[600x450]

В моём случае обычный пакетик с
отрезанным кончиком. Не забываем соблюдать дистанцию. При выпечке они
увеличатся.

[600x450]
Печь в хорошо разогретой духовке примерно 30мин. Когда они готовы то при ударе слышен глухой, пустой звук.))
Ну а теперь дело только за Вашей фантазией.
Можно кушать просто так, что и делал мой муж когда я
отворачивалась.)), а можно начинить. У меня первые с заварным
кремом(начиняла
обычным медицинским шприцом через донышко). И второй вариант это
салатик(чуть надрезала шляпку и вложила салатик.)
[600x450]
[600x586].


2) Манты "Роза Ханум"


[550x413]

Далее много фото мало текста.Тесто: 3яйца, 1ч.л. соли, 2,5стак муки. Замесить тесто. Накрыть дать 20мин. постоять. [550x413] [550x413]
Взять кусочек теста и
максимально тонко его раскатать. Нарезать полоски.
[550x413]
Положить
фарш. Фарш любой, на Ваш вкус. у меня 1куриная грудка, кусочек сала,
луковка, чесночок, зелень. Всё пропустила ч/з мясорубку.

[550x413]
Сложить пополам, защипнуть края. Оставляя как будто кармашек.
[550x413]
Сворачиваем улиточку
[550x413]
Кончик заправляем под низ розочки.
[550x413]
Готовить на пару смазав донышки раст. маслом примерно 30-40мин.
[550x413]
Готовые манты смазать растопленым сл. маслом. Но мне было лень. Поэтому я на вилку наколола кусочек масла и намазала их. [550x413] 

3) Рулет из печени

Вкусный и не сложный рулет.

[600x450]
Печень разрезать как кармашек и положить начинку. У меня обжаренные лук, морковь и болгарский перчик. Специи по вкусу.
 Свернуть рулет, связать кулинарной нитью.
Обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
 Затем добавить не много воды и тушить под крышкой до готовности. Минут 15.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
 Начинка естественно может быть любая.
ПОД КАТОМ ЕЩЁ ФОТО.

[400x300]
[400x300]
[400x300]


выпечка, праздники, ВТОРЫЕ БЛЮДА вареники блины, Закуски бутерброды, конкурсы

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | графуля - Дневник графуля | Лента друзей графуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»