Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 кг
помидоры в собственном соку 800 грамм
перец болгарский красный 4 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 столовые ложки
чеснок 6 зубчиков
перец черный молотый
базилик свежий
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию.
Переложить на блюдо.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок.
Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне.
Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
3. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком.
Соль – по вкусу.
Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Посыпать рубленым зеленым базиликом.
Источник