• Авторизация


Лимонные прянички к пасхе 02-04-2013 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение



[640x426]

Авторский текст
150 г масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
лимонная цедра по вкусу
ванилин по вкусу
1 ст.л. молока
150 г муки
75 г крахмала

Для украшения
лимонный курд
лимонная глазурь

Масло, сахарную пудру, ванилин, цедру взбить до кремовой консистенции. Вмешать муку, молоко, крахмал. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и убрать в холодильник до застывания.

Вырезать формочкой яйца, у половины варезать в середине круглые отверстия. Обрезки собрать в шар, раскатать, остудить, вырезать....

Выпечь в передварительно разогретой до 220°С духовке примерно 10 минут. Остудить.

Печенья с отверстиями покрыть лимонной глазурью, целые печенья покрыть лимонным курдом. Положить печенья с отверстиями на целые, в отверстие дополнительно добавиь курд. Дать слегка подсохнуть. Хранить в холодильнике.

Мои изменения
Муки у меня ушло 220г. Лимонный курд готовила по этому рецепту-сок одного лимона, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.ложки крахмала, 100г сахара, цедра 1 лимона, все варить до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Лимонная помадка классическая - сахарная пудра+лимонный сок. Пекла печенья при 200 град.

http://lubany-b.livejournal.com/158224.html

ну или такой вид


[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные прянички к пасхе | Соколиное - Дневник счастливой домохозяйки | Лента друзей Соколиное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»