• Авторизация


пирог 03-11-2020 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог «Струдель»

 
На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Пирог "Струдель"
26 Янв 2010 14:32

Распечатать сообщение
Сразу хочу пояснить, это не классический струдель. Рецепт очень давно дала коллега по работе. Название "Струдель" я сохранила, но процесс приготовления этого пирога не требует такого опыта и сноровки, как в приготовлении настоящего струделя из растянутого теста. Готовить его несложно. Пирог очень вкусный и его получается много, что немаловажно, когда в семье любят выпечку.
Итак, наш псевдострудель:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для теста:
400г сметаны;
250г маргарина;
1стакан сахара;
2 яйца;
1ч. ложка соды, погасить сметаной или уксусом;
2ст ложки подсолнечного масла;
мука.
Кроме того потребуется джем, лучше кисло-сладкий; 2 большие горсти изюма; корица молотая и сахар для посыпки; яйцо для смазывания.
Фото

Ингредиенты для теста перемешать. Маргарин я тру на терке. Количество муки зависит от её влажности. При замесе теста (смешиваю руками) сразу сыплю 4-5 стаканов с горкой, а потом по ходу добавляю. Тесто мягкое (не тугое), эластичное. У меня ушло 6 стаканов.
Фото

Тесто разделить на 4 части, поставить в холодильник на 1/2 часа.
Разогреть духовку до 200град. Большой противень посыпать мукой. Тонко раскатать первый корж по размеру противня.
Фото

С помощью скалки перенести его на противень. Корж густо смазать джемом.
Фото

Фото

Я брала клубнично-черносмородиновый джем. Готовлю летом его сама. Рецепт джема можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post3089929.html#3089929 Ягоды в соотношении 1Х1кг и на 2 кг ягод - 1кг сахара. Под герметичными крышками стоит отлично, даже в теплой квартире. Джем не сладкий, с выраженной кислинкой, состав однородный (я ягоды для джема измельчаю в блендере).
Фото

На мой вкус он отлично подходит для этого пирога, но вы возьмите по своему вкусу, возможно, вы любите сладкую выпечку. Важно , чтоб не было крупных ягод, так пирог выглядит эстетичнее. Поверх джема разложить вымытый и обсушеный изюм. Так же раскатать второй корж и положить сверху. Смазать джемом.
Фото

То же проделать с третьим коржом, смазать джемом, сверху посыпать корицей.
Фото

Четвертый корж так же раскатать, положить сверху, смазать взбитым яйцом (я в этот раз забыла это сделать), посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Фото

Проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не вздувался. Выпекать до готовности примерно мин 45. Готовность определяется по румяному, золотистому цвету пирога и по сухой деревянной палочке (зубочистке), которой протыкаете пирог. А об аромате, витающем в квартире, я уже не говорю.!!!  [показать]  [показать]  [показать]
Пирог разрезать на ромбики и переложить на деревянную доску или решетку для остывания.
Приятного всем аппетита!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
Багира-Манго
 
Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
Лариса, так вкусно выглядит! А какой консистенции джем? Очень густой?
 
Katrinute
 
Ekaterina

42 года
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
26 Янв 2010 22:28

Распечатать сообщение
Katrinute
Спасибо, Катюша!!! Rose Rose Rose Он и на вкус хорош. За много лет, что я пеку его, не надоел. nyam2 nyam2 nyam2
Katrinute писал(а):
А какой консистенции джем? Очень густой?

Джем достаточно густой, размазываю по коржу ложкой, но все же реже, чем ягодное желе. sharik
 
Багира-Манго
 
Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Лариса спасибо за рецепт,уже в моих закладках.
А внутрение слои хорошо пропекайутся?
И ещё,а с орешками начинку пробовала делать?
sharik Romashki Rose
 
oksana
 
Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
27 Янв 2010 12:20

Распечатать сообщение
oksana
На здоровье, Оксаночка!!! Rose Rose Rose Рада, что рецепт понравился. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
oksana писал(а):
А внутрение слои хорошо пропекайутся?

Слои пропекаются замечательно, правда, джем у меня не жидкий, коржи от него не промокают. С жидким вареньем, типа вишневого, не пробовала.
oksana писал(а):
а с орешками начинку пробовала делать

С орешками тоже не пробовала. Думаю, один из слоев можно сделать ореховым, и вообще, я за эксперименты. good2 good2 good2
Рада буду узнать результат. Romashki

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»