• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Потрясающий паштет из баклажанов

Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

24FE9C69-7F2F-4791-A4A0-728A926327BD-500x333-1 (500x333, 22Kb)

Ингредиенты

400 г баклажан
2 болгарского перца
1 репчатый лук
120 г обезжиренного творога
соль и черный молотый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
4 веточки петрушки
щепотка зиры

Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты. Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.

После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.

Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности. Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения. После чего можно подавать к столу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»