Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПотрясающий паштет из баклажанов
Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Ингредиенты
400 г баклажан
2 болгарского перца
1 репчатый лук
120 г обезжиренного творога
соль и черный молотый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
4 веточки петрушки
щепотка зиры
Приготовление
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты. Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.
Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности. Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения. После чего можно подавать к столу.
Источник