• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Натуральный и вкусный мясной деликатес в домашних условиях.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ВЕТЧИННИЦЕ

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_18_max (700x700, 70Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 500 г
Ветчина 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Сливки 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Зелень 20 г
Растительное масло 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Ветчинница - это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.

На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_3_max (700x700, 87Kb)

Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_4_max (700x700, 45Kb)

Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_5_max (700x700, 85Kb)

Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_6_max (700x700, 57Kb)

Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_7_max (700x700, 81Kb)

Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_8_max (700x700, 87Kb)

Хорошенько затянем зажимом.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_9_max (700x700, 70Kb)

Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_10_max (700x700, 86Kb)

Вот так выглядит наш пресс

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_11_max (700x700, 74Kb)

На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_12_max (700x700, 46Kb)

Выставить режим "тушение" на 50-60 минут

Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.

Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_15_max (700x700, 77Kb)

Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_16_max (700x700, 60Kb)

Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так!
Куриный рулет в ветчиннице готовится просто. Самое главное преимущество в том, что вы сами можете выбирать, какие продукты использовать, и всегда можете быть уверены в составе. Вкусное и аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом для завтраков или закусок к праздничному столу. Замечательный вариант для пикника.

kurinyi-rulet-v-vetchinnice_1524504034_17_max (700x700, 65Kb)

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»