Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеШоколадная меренга - идеальный вариант декора для торта или самостоятельный десерт!
ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА

Идеальный вариант декора для торта или самостоятельный десерт!
Все просто, быстро и феерично вкусно!
Ингредиенты:
Белок 100 грамм
Сахар 200 грамм
Лимонная кислота щепотка
Шоколад темный 50 грамм
Приготовление:
Сахар и белок смешать, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, довести до растворения сахара. Снять с огня, переложить
смесь в миксер и взбить, начиная с маленькой скорости в жесткую стойкую глянцевую массу с несколькими гранулами лимонной кислоты.
Шоколад растопить и остудить, переложить к кондитерский мешок или просто пищевой пакет, сделать маленькую дырочку, хаотично побрызгать на меренгу, пару раз повернуть лопаточкой, снова полить шоколадом и опять сделать пару движений лопаточкой. Сильно интенсивно мешать нельзя, иначе мерена осядет.
Отсадить меренгу на пергамент ложками, посыпать сверху какао или смесью какао с кофе (так ещё вкуснее)
Выпекать при 80-90С низ-верх 2-3 часа. Зависит от размера изделий
Полностью остудить.
Источник