Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт "Листопад".
ТОРТ "ЛИСТОПАД".

Песочно-шоколадные коржи с дроблённым орехом, масляный крем, варенье или джем с «кислинкой».
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
165 г сливочного масла,
1 яйцо,
35 г какао,
65 г орехов,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
160 г сливочного масла,
130 г сахара,
1 яичный желток,
90 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка,
10 г какао,
140 г варенья или джема.
Как приготовить:
Тесто:
Разотрите масло с сахарной пудрой и солью, добавьте яйцо и перемешайте.
Всыпьте муку с какао и разрыхлителем, рубленные орехи и замесите тесто.
Разделите тесто на три части.
Каждую раскатайте в круг на листе бумаги, диаметром больше 20 см.
Отправьте раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 мин.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте коржи 12 мин.
Ещё горячие обрежьте до диаметра 20 см. Коржи остудите не снимая с бумаги.
Крем:
Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар, ванильный сахар и нагревайте на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятите несколько минут, пока не станет похожим на сгущёнку.
Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло в пышную светлую массу и небольшими порциями добавляйте остывший сироп, коньяк и какао.
Сборка:
На корж равномерным слоем нанести крем, тонким слоем джем, накрыть следующим коржом.
Я вместо помады сделала дополнительную порцию крема и оформила им торт.
У меня двойная порция коржей, 4 порции крема, 300 г джема из красной смородины и несколько ягод малины.
Источник