• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шоколадно-вишнёвые капкейки

Шоколадно-вишнёвые капкейки

2KdwexXtYMQ (466x700, 126Kb)

Ингредиенты (выход: 8-10 больших капкейков):

Шоколадный ганаш:

● 200 г сливок 35%
● 200 г шоколада 40%

Вишнёвая начинка:

● 120 г замороженной вишни
● 2 ст.л. воды
● 30 г сахара (или по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая вишня)
● 4-5 г кукурузного крахмала + 1 ст.л. холодной воды

Тесто:

● 90 г размягчённого сливочного масла
● 130 г сахара
● 2 яйца
● 60 г шоколада 40%
● 140 г муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 120 г тёплого молока или сливок
● щепотка соли

Дополнительно:

● вишня (свежая или коктейльная)
● какао-порошок
● шоколадные элементы

Приготовление:

Шоколадный ганаш:

сливки довести до кипения и в два-три подхода вылить на шоколад. Аккуратно перемешать, затем пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Вишнёвая начинка:

крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Вишню соединить с сахаром и водой (2 ст.л.), поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Проварить пару минут, затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыв пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник.

Тесто:

духовку разогреть до 180°C. В форму для маффинов вставить бумажные капсулы.
Шоколад растопить. Слегка остудить. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному. Взбивать до растворения сахара и получения пышного светлого крема. Добавить остывший шоколад к масляной смеси и еще немного взбить на невысокой скорости.
Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, и попеременно с молоком вмешать в основную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто через кондитерский мешок, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, затем полностью остудить на решётке.

Шоколадный ганаш взбить до консистенции густого и пышного крема. Переложить в кондитерский мешок с большой звёздчатой насадкой (или любой другой). Из кексов вырезать серединку (не насквозь) и начинить их остывшей вишнёвой начинкой. Сверху украсить "розочкой" из взбитого ганаша. Перед подачей украсить свежей или коктейльной вишней, шоколадными завитками и, по желанию, слегка присыпать какао.

2KdwexXtYMQ (466x700, 126Kb)
9FecEBsKdk4 (466x700, 113Kb)

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»