Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКулич «Краффин»
Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовление пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.
Рецепт приготовления кулича «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле.
Такая выпечка порадует нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 350 г
Дрожжи — 7 г
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Клюква — 200 г
Миндальные лепестки — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Как приготовить пасхальный кулич:
Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром.
Взбивайте массу до образования пышной пены.
Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление.
Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль.
Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста.
Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось.
Смажьте его размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Проделайте то же самое с остальными частями теста.
Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
Все, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой.
Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится.

Источник