Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРецепт восточного теста
Рецепт восточного теста

Готовить из этого теста одно удовольствие. Выпечка всегда получается сытной и вкусной. При этом тесто можно заготовить впрок, заморозить, и доставать, когда захочется побаловать своих домашних восточными сладостями.
Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько заготовок и достал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг пшеничной муки
2 куриных яйца
300 г топленого масла
2 ч. л. соли
400 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку, добавь соль, перемешай.
В муке сделай углубление, разбей туда яйца, влей жидкое топленое масло и теплую воду.
Замеси тесто (оно не должно получиться липким).
Накрой полотенцем и оставь на 2 часа.
Обомни тесто, раздели его на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и нарежь всё на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатай в лепешку размером с блюдце.
Верхнюю часть лепешки щедро смажь маслом.
Сложи лепешку вдвое и выложи на тарелку.
Так же поступи и с остальными лепешками.
Накрой тесто влажной салфеткой и оставь на 30 минут.
Каждый кусочек раскатай в лепешку размером с блюдце.
Верхнюю часть лепешки щедро смажь маслом.
Сложи лепешку вдвое и выложи на тарелку.
Так же поступи и с остальными лепешками.
Накрой тесто влажной салфеткой и оставь на 30 минут.
При необходимости достань заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и перемести на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
Из такого универсального теста можно приготовить сладкие слоеные лепешки, закусочные лодочки,
самсу с начинкой из куриного мяса…
Источник