• Авторизация


Без заголовка 21-07-2020 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт "Вишенка" с кремчизом.

ТОРТ "ВИШЕНКА" С КРЕМЧИЗОМ

F-LUA9gGbCo (640x624, 90Kb)

Для бисквита:

Мука - 75 г
Яйца (комнатной t) - 4 шт.
Сахар - 125 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин
Соль - небольшая щепотка

Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их.
Взбивайте яйца 5 минут.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванилин.
Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
Добавляйте муку с крахмалом малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой.
Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером.
Вылить тесто в форму (20 см.) на 2/3 высоты.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах готовый бисквит перевернуть на решётку и дать остыть.

Для крема:

Сливки 33% - 300 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л. (можно добавить больше)

Взбить все ингредиенты до кремообразного состояния (продукты должны быть холодными).

Для вишнёвой прослойки:

Вишня - 350 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Крахмал - 1.5 ст. л.

Подогреть вишню с сахаром до его растворения.
Смешать крахмал с 1.5 ст. л. холодной воды, влить в вишню и поварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Сборка торта:

разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в разъёмном кольце.
Делаем бортики по окружности, выкладываем вишнёвую начинку, заполняем кремом.
Повторяем со всеми коржами, накрываем последним и ставим пропитываться на ночь.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шеби - Дневник шеби | Лента друзей шеби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»